郑州市 永仁县 佛坪县 五峰 镇平县 镇江市 新泰市 平阴县 衡南县 桦川县 乌恰县 远安县 泰来县 昌宁县 永定县 应城市

在法治轨道上推动高明实现跨越式发展

标签:去留 百灵德州扑克单机版

发布时间:2019-08-17 10:57 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:上周五,高明区召开区委(区政府)中心组宪法专题学习会暨“双百”干部教育培训大讲堂,邀请中国政法大学教授、宪法学研究权威李树忠专题宣讲宪法修正案。区委书记徐东涛等区委(区政府)中心组成员、各镇街党政领导、区有关单位领导班子成员等约500人参加。

  李树忠以“宪法修改与新时代宪法实施”为题,重点讲述和解读了十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修改案的重大意义、总体要求、基本原则和主要内容,对如何维护宪法权威、保障宪法实施、推进依宪治国和依宪执政作出了系统阐释。
  区委副书记严冰主持会议时表示,宪法是国家根本大法,也是治国安邦的总章程、全面依法治国的总依据,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。全区党员干部要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。
  会议强调,全区各级领导干部要把宪法法律列入本单位理论学习中心组学习内容,引导党员干部充分领会宪法精神。各部门、镇街也要组织力量,深入机关、学校、企业、社区、农村等基层单位,宣传普及宪法知识。
  会议要求,全区各级领导干部要时刻以宪法和法律为根本活动准则,自觉做到在法律约束下行使职权,把依法办事作为履行领导干部职责所必须具备的基本素质和基本思维方式,进一步强化遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识。
  当前,高明正处于大有可为的历史机遇期,会议指出,各级党员干部在珠西开放发展新高地建设、先进制造强区建设、美丽乡村建设等重点工作中,能够切实运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,在法治化轨道上推动高明高质量跨越式发展。

(责任编辑:何燕良)